Mitgliedsanträge

Wir freuen uns, dass Du Dich für eine Mitgliedschaft bei SEND interessierst. Hier findest Du die Anträge für die verschiedenen Mitgliedsarten. Wie sich diese unterscheiden findest Du in der Beschreibung.

Ordentliches Mitglied

Als Sozialunternehmen/Organisation aus dem Social Entrepreneurship-Sektor seid Ihr ein ordentliches Mitglied. Auch Sozialunternehmen, die sich noch in Gründung befinden, können bereits Mitglied werden. Unsere Kriterien für Sozialunternehmen findet Ihr in unserem Blogbeitrag. Über die Aufnahme eines neuen Mitglieds entscheidet der Vorstand unter Berücksichtigung unserer Kriterien. Euren Mitgliedsbeitrag legt Ihr selber fest. Der Mindestbeitrag beträgt 75 Euro im Jahr und sollte sich nach Umsatz und Alter Eurer Organisation orientieren.

Fördermitglied (Privatperson)

Als Privatperson bist Du Fördermitglied des Vereins. Fördermitglieder haben dieselben Bildungs-, Vernetzungs- und Unterstützungsmöglichkeiten wie ordentliche Mitglieder. Die Mitgliedschaftsarten unterscheiden sich dahingehend, dass private Fördermitglieder in der Mitgliederversammlung kein Stimmrecht haben und nicht einzeln auf der Website vorgestellt werden. Mitgliedsbeiträge können frei gewählt werden und beginnen bei 75 Euro pro Jahr.

Fördermitglied (Organisation)

Organisationen und Institutionen, die primär außerhalb des Social Entrepreneurship-Sektors aktiv sind, den Sektor jedoch unterstützen wollen, können Fördermitglied von SEND werden. Der Beitrag einer Fördermitgliedschaft (Organisation) ist frei wählbar und beträgt mindestens 1.000 Euro pro Jahr.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den verschiedenen Mitgliedsarten und Mitgliedsbeiträgen erhältst du in unserer Vereinssatzung und unserer Beitragsordnung. Melde Dich bei Rückfragen gerne bei [email protected]